Seite 1 von 6 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 110

Thema: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

  1. #1  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Hier alle bisher im Zafira-A serienmässig verbauten Displays und ihre Bezeichnung.

    TID = Triple Info Display (Uhrzeit, Aussentemperatur, Radio/Datum)
    2 Zeilig, 1. Zeile 7 Segment LCD, 2. Zeile LCD Punkt Matrix.

    (klick = Vollbild)

    (thx@Silver Edition)


    BID = Board Info Display

    Eigenständiges Display für CCRT Radios (Telefon)

    (klick = Vollbild)

    Thx@zafi_dd

    MID = Multi Info Display (wie TID + Bordcomputer/Check-Control)
    3 Zeilige LCD Punkt Matrix, Steuerung über Taste am Wischerhebel.

    (klick = Vollbild)

    (thx@Chris)


    GID = Grafik Info Display (Monochrom-Display für NCDR Radios)
    LCD-Monochrom, Steuerung über NCDR Radio oder LFB.

    (klick = Vollbild)


    CID = Color Info Display (Farbbildschirm/TFT für NCDR)
    Vollwertiges RGB-TFT, Steuerung über NCDR Radio oder LFB.

    (klick = Vollbild)

    Weitere Bilder vom CID HIER
    Geändert von Klausi (26.03.2007 um 19:05 Uhr)


  2. #2  ↑↑
    Registriert seit
    16.05. 2006
    Beiträge
    372
    Danke
    1
    50 Danke für 42 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    da fehlt noch eines und zwar das was bei den ccrt 700 radios (und anderen tel. radios) mit dabei ist , wie es heißt weiß ich leider nicht aber auf jeden fall ist dort ein infofeld mit drin welches auskunft über die signalqualität gibt , desweiteren erscheinen dort auch die untermenüs die die bedienung des tel radios anzeigen (rufnummer , Tel . buch , SMS , usw.)

    gruß chris

  3. VERGASER erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  4. #3  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Ah ja danke, das wird dann das BID (Bord Info Display) sein wovon man ab und zu hört. Gesehen hab ich noch keins. Ist das dann eine Konbination aus dem TID und einem zuätzlichen Anzeigefeld im unteren Teil, oder?

    Also wenn jemand so ein Display im Wagen verbaut hat, dann würden wir uns sehr freuen, wenn er uns ein schönes aussagekräftiges Bild davon zu Verfügung stellen würde (bitte kein Handy Bild).

  5. #4  ↑↑
    Avatar von waldie
    waldie ist offline Omma und ich beim Kiffen Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z20LET
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z20LET
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • 230 eingetragene PS
      • Leistung in kW / PS :
      • LPG
      • Ausstattung :
      • OPC

    Walter
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    16.04. 2006
    Ort
    Lüdinghausen
    Beiträge
    privat
    Danke
    1.856
    1.895 Danke für 1.323 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Hallo Klausi,

    eigentlich stelle ich ja jede Frage, aber hier muß ich mich bei Dir bedanken.
    Bis jetzt wußte ich nicht wie mein Bildschirm heißt.

    Gruß, Walter
    Gruß Walter

    OPC A, ICOM, LDA, Phase 1,5 eingetragen

  6. #5  ↑↑
    Registriert seit
    03.04. 2006
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Anderes Display einbauen

    Hallo,

    ich habe das MID serienmässig verbaut.

    Nun meine Frage:
    Kann man so einfach ein anderes Display (GID oder CID) einbauen?
    Eine neue Abdeckung für den Tacho ist so weit ich weiß nötig, da das Display größer ist (bitte korrigieren falsch nicht richtig).
    Kosten?
    Aufwand?

    Was hätte das für Vorteile?
    Hätte ich dann z.B. auch die komplette Anzeige vom BC auf einer Seite?
    Wie sieht es mit den Radio Anzeige aus. Ich habe ein Kenwoord MP3/Radio m. Adapter CAW-OP706 (LFB und MID-Ansteuerung) und 10-fach Wechsler.

    Hat vielleicht jemand Erfahrung?


    maggi001
    Zafi-A OPC:
    mit EDS, breiten Sohlen , Gewinde, VKE, 3" Edelstahl-Anlage,..
    Meri-A OPC:
    mit P1, breiten Sohlen, Diadem, TA, MAL, gecleante Heckklappe, ...

  7. #6  ↑↑
    Avatar von Chris
    Chris ist offline Administrator BoardunterstützerZafira-Clubmitglied
    • Zafira B/ Z16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 2001
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z16XNT
      • Getriebe :
      • 6-Gang-Automatikgetriebe mit ActiveSelect
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 150
      • Ausstattung :
      • Maxx cool

    Chris
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    20.08. 2005
    Beiträge
    11.132
    Danke
    1.037
    3.888 Danke für 1.944 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    maggi,
    also ich würde da mal ganz vorsichtig die Behauptung aufstellen,
    das es nichts bringt ... bzw. gar nicht geht!

    Was ich dir allerdings sicher sagen kann:
    MID und GID haben die selbe Abdeckung ->
    nur für das CID bräuchtest du eine andere
    Du konntest mit Hilfe des Forums "ein Problem" lösen? Das Forum gefällt dir?
    ... mit einer PayPal-Spende kannst du den Forenerhalt finanziell unterstützen!
    Und die Zugehörigkeit zur Forumsgemeinde kann man mit unseren Aufklebern zeigen

  8. #7  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Wie oben zu lesen ist, funktionieren GID und CID nur zusammen mit dem NCDR Radios (CAN-Bus Geräte).

  9. #8  ↑↑
    Registriert seit
    30.05. 2006
    Ort
    Ginsheim-Gustavsburg
    Beiträge
    754
    Danke
    14
    88 Danke für 77 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Gab es nicht noch ein Display wenn kein Radio verbaut wurde ?

  10. #9  ↑↑
    Registriert seit
    22.06. 2006
    Ort
    Steinfurt
    Beiträge
    5.330
    Danke
    1.904
    1.315 Danke für 1.089 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Ersteinmal Danke an Klausi .

    Da ich das Uralte TID verbaut habe, kann man ohne probleme ein MID verbauen??? Zwecks Stecker und und und???

  11. #10  ↑↑
    Avatar von DIESEL TOM
    DIESEL TOM ist offline Mr. Edit Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Motortuning:
      • Phase1
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Thomas Heger
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    07.06. 2006
    Ort
    Kufstein / Walchsee
    Beiträge
    1.440
    Danke
    128
    301 Danke für 246 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    TID Anschlussstecker 26 Pole
    MID Anschlussstecker 32 Pole

    Die Stecker schaun auch ganz anders aus, denke das wird nicht richtig einfach Nadine... Auch die Stromlaufpläne des TID sind wesentlich einfacher als die des MID.... MID hat Check Control, TID nicht, da fehlen dann doch einiges an Kabeln. Man müßte schaun ob man die Anzeige eines TID auf ein MID umpolen kann, das würde aber nur ein Versuch sein. Kann nicht abschätzen ob die beiden Displays andere Datenverarbeitung haben und somit dann nur noch Müll anzeigen..

    mfg

    DIESEL TOM
    2.2 Liter 16V Turbo Heizöl Brenner
    EDS PHASE I
    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen"
    W.Röhrl

  12. #11  ↑↑
    Registriert seit
    22.06. 2006
    Ort
    Steinfurt
    Beiträge
    5.330
    Danke
    1.904
    1.315 Danke für 1.089 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Danke Thomas!

    Ist dann doch zu kompliziert für so ein bischen Display...

  13. #12  ↑↑
    Avatar von DIESEL TOM
    DIESEL TOM ist offline Mr. Edit Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Y22DTR
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Y22DTR
      • Motortuning:
      • Phase1
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Thomas Heger
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    07.06. 2006
    Ort
    Kufstein / Walchsee
    Beiträge
    1.440
    Danke
    128
    301 Danke für 246 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Einfach umstecken iss leider nicht... Dazu fehlen zu viele Informationen um das MID zu betreiben.. Leider..

    mfg

    DIESEL TOM
    2.2 Liter 16V Turbo Heizöl Brenner
    EDS PHASE I
    "Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen"
    W.Röhrl

  14. #13  ↑↑
    Registriert seit
    21.04. 2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    85
    Danke
    15
    8 Danke für 8 Beiträge

    Cool AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    ja ich habe so eine anzeige werde sie am Mittwoch reinstellen eher habe ich kein internet wieder!!

    Zafi_dd
    Hubraum statt Spoiler !!!
    Ich habe ein einfaches Rezept, um fit zu bleiben...
    Ich laufe jeden Tag Amok.

  15. #14  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Daumen hoch AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Zitat Zitat von zafi_dd Beitrag anzeigen
    ja ich habe so eine anzeige werde sie am Mittwoch reinstellen eher habe ich kein internet wieder!!

    Zafi_dd
    Du meinst das von Vergaser beschriebene für das CCRT?
    Super!

  16. #15  ↑↑
    Registriert seit
    21.04. 2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    85
    Danke
    15
    8 Danke für 8 Beiträge

    Cool AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    ja genau für das CCRT700 kein Thema muss ich was wegen Auflösung oder Bildgröße beachten

    Zafi_dd



    so da ist es das fehlende
    Geändert von zafi_dd (06.12.2006 um 13:22 Uhr) Grund: Einlösung des Versprechens
    Hubraum statt Spoiler !!!
    Ich habe ein einfaches Rezept, um fit zu bleiben...
    Ich laufe jeden Tag Amok.

  17. #16  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    So gut wie möglich, ich schneid mir das dann schon zu wie es dann hierhin passt.
    Wenns geht ohne Blitz und ned verwackelt , und eine Anzeige wo man dann irgendwas von der Telefonanzeige sieht, kaum Anspruchsvoll gelle

  18. #17  ↑↑
    Avatar von Borsti
    Borsti ist offline ... ist jetzt Mokka-mäßig unterwegs volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z22SE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 28.06.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2002
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z22SE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 108/147
      • Ausstattung :
      • Executive

    Michael,Pichner
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    11.01. 2006
    Ort
    Friedrichshafen, Germany
    Beiträge
    492
    Danke
    297
    128 Danke für 105 Beiträge

  19. #18  ↑↑
    Registriert seit
    04.08. 2006
    Ort
    Schwarme (Bremen)
    Beiträge
    123
    Danke
    33
    18 Danke für 18 Beiträge

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Hi Klaus

    ich habe das NCDR 1100 mit einem GID. Wenn ich das richtig sehe könnte ich also ein CID einbauen und würde dann auch die Straßenkarte beim Fahren mit NAVI sehen, (war im neuen Zafi drin hat mir echt gut gefallen)oder hätte ich nur eine farbige Darstellung meiner jetzigen Anzeige?

    Gruß Thorsten

  20. #19  ↑↑
    Klausi Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Badesalz würde sagen: so wies in der Anzeige steht...

    Ja du siehst ja auf den Bildern von dem Link oben was sich ändert.
    Kartendarstellung mit allen Extras wie TMC Einbindung in die Karte etc.

  21. #20  ↑↑
    za4a-Markus Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Welches Display hab ich in meinem Zafira-A?

    Ich möchte mir zum Geburtstag im Februar von meiner Family ein Navi schenken lassen. Nun möchte ich gerne wissen, ob ich eines bekommen kann, das ich anstelle des TID einsetzen kann. Das TID zeigt ja nur Uhr ( habe im Radio ) und Temperatur ( wenn´s friert, kann ich sowieso nix ändern). Datum funktioniert seit dem Einbau meines Radios nicht mehr.

Seite 1 von 6 12345 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.