Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Thema: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

  1. #1  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,

    langsam bin ich verzweifelt.
    Bei meinem Zafira A (1.8L, 125 PS)geht sporadisch der Motor während der Fahrt aus. Die MKL flackert dann. Wenn ich an den Rand fahre, geht der Motor nicht sofort wieder an. Immer wenn ich den Schlüssel rumdrehe flackert die MKL kurz auf und der Motor geht nicht an. ich muss ca. 5 Minuten warten, bis der Motor wieder normal anspringt. Die MKL leuchtet ncith mehr und es ist auch kein Fehler gespeichert. Getauscht wurden schon Zündspule, Nockenwellensensor und Kurbelwellensenor.
    Wo kann man noch suchen? Klebt vielleicht ein Relais? Über jeden Rat würde ich mcih freuen.

  2. #2  ↑↑
    Avatar von Ichbins
    Ichbins ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03/2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 74KW

    Alex
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    13.12. 2011
    Beiträge
    59
    Danke
    4
    7 Danke für 6 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Tippe auf das AGR-Ventil ist ne Krankheut beim dem Motor.
    Hatte ich im Astra G und Vectra B auch...

  3. #3  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,
    Danke für die Antwort, AGR wurde aber schon ausgeschlossen.

  4. #4  ↑↑
    Avatar von Ichbins
    Ichbins ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03/2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 74KW

    Alex
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    13.12. 2011
    Beiträge
    59
    Danke
    4
    7 Danke für 6 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Ok...

    Dann käme vielleicht noch der LMM in betracht, ist mit seinem Fühler ja sehr sensibel.

    Eventuell auch die Zündleiste, die war bei meinem Vectra auch schon übern Jordan...

  5. #5  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.211
    3.435 Danke für 2.883 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Der 2003er Z18XE hat kein AGR mehr und das Zündmodul wurde schon getauscht. Ich denke, es geht in Richtung LMM

    Zafira meets . . . ?


  6. #6  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,
    Danke für euere Antworten, werde mal weiter schauen und euch auf dem Laufenden halten. Schliesslich ist die Kiste fast 5! Jahre ohne Mucken gelaufen.

  7. #7  ↑↑
    Avatar von Ichbins
    Ichbins ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03/2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 74KW

    Alex
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    13.12. 2011
    Beiträge
    59
    Danke
    4
    7 Danke für 6 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Zitat Zitat von BeMi Beitrag anzeigen
    Der 2003er Z18XE hat kein AGR mehr und das Zündmodul wurde schon getauscht. Ich denke, es geht in Richtung LMM
    Sorry mein Fehler...war gedanklich beim X18 Motor

  8. #8  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Zitat Zitat von camelon Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Danke für euere Antworten, werde mal weiter schauen und euch auf dem Laufenden halten. Schliesslich ist die Kiste fast 5! Jahre ohne Mucken gelaufen.
    So ich hatte euch ja versprochen weiter am Ball zu bleiben. Es scheint ein Masseproblem gewesen zu sein.

    Der Fehler ist jetzt noch nicht wieder aufgetaucht, obwohl ich schon fast 100 km danach gefahren bin.

    Wir haben den Kabelschuh am Pluspol ausgetauscht. Der hatte schon Grünspan angesetzt.

    Danke für eure Hilfe und ein "auto-problemloses" Weihnachtsfest. ;-)

  9. #9  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo Zusammen,

    leider hatte ich die Hoffung, dass mit der Masse die Probleme gelöst sind.
    Dem ist nicht so. Also ich fasse mal zusammen.
    LMM gewechselt
    Nockenwellensensor gewechselt,
    Kurbelwqellensensor gewechselt.

    200 km ohne Probleme gefahren.
    Dann ging der Wagen wieder kurz während der Fahrt aus.
    Gleiche Symptome wie vorher, kein Fehler im Speicher.
    Ich habe mir dann ein DIAMEX 45 gesorgt. Heute bin ich wieder liegen geblieben.
    Gleich das DIAMEX angeschlossen. DIAMEX meldet "keine Verbindung zum Steuergerät".
    Mhmm, ist das Stuergerät defekt? Ich habe dann gewartet. Stuergerät anwortete wieder, aber kein Fehler.

    Erst nach 15! Minuten konnte ich den Wagen wieder starten, als ob nie etwas gewesen sei!!!
    Ist denn nun das Steuergerät defekt?
    Der Wagen läuft seit fast 6 Jahren ohne nennenswerte Probleme. Nur langsam wird es teuer.
    So ein Steuergerat kostet doch ca. 1200 EURO, oder?

    Hat jemand ähnliches erlebt oder einen Tipp?

    Danke!

  10. #10  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.211
    3.435 Danke für 2.883 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Es gibt Betriebe, die das MSTG untersuchen und gegebenfalls auch reparieren. Da wärest du mit ca. 350 Eu´s dabei. Wenn du das Gerät draussen hast, kannst du ja mal nach der Kennung schauen. Villt hat ein Schrotti was oder hin und wieder gibts die Teile auch in der Bucht.

    Zündmodul kannst du ausschliessen?

    Zafira meets . . . ?


  11. #11  ↑↑
    camelon Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo Bernhard,

    ja ist auch schon getauscht.

  12. #12  ↑↑
    Luke Skywalker ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 11.2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    18.01. 2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,
    habe exakt das gleiche Problem, Auto geht während der Fahrt aus,beim erneuten starten flackert die Mkl, Anlasser geht,Motor springt jedoch nicht mehr an.
    Seit Zündspule ersetzt wurde habe ich dieses Problem. Hier meine neuen Erkenntnisse. Lüfter läuft nachdem der Motor sich verabschiedet hat ohne
    das hohe Temperaturen erreicht sind. Habe dann Batterie abgeklemmt und Auto sprang wieder an. Mkl flackerte nicht mehr. Handbuch gelesen, Mkl flackert,
    bedeutet Störung bei Wegfahrsperre,deshalb springt der Motor nicht an. Könnte am Schlüssel liegen, oder auch nicht.

  13. #13  ↑↑
    Lambo ist offline Foren Dino Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z20LET
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 11.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z20LET
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Phase1
      • Leistung in kW / PS :
      • Genug
      • Ausstattung :
      • OPC

    Registriert seit
    08.04. 2010
    Ort
    Stadtallendorf Germany
    Beiträge
    3.591
    Danke
    848
    1.630 Danke für 1.035 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Wenn du meinst das es an der Wegfahrsperre bzw am Transponder im Schlüssel liegt, dann versuch doch einfach den Ersatzschlüssel

  14. #14  ↑↑
    Luke Skywalker ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 11.2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Registriert seit
    18.01. 2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    War auch mein Gedanke. Führe ab sofort beide Schlüssel mit.

  15. #15  ↑↑
    Registriert seit
    25.11. 2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    2 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo, hab seit 2 tagen genau das gleiche problem wie Luke-Skywalker . genau so wie er es schreibt ist es bei mir.
    leider steht nichts hier , das der fehler weg ist.
    vieleicht weis einer rat, oder wie die anderen das problem losgeworden sind.

    mfg mikeman

  16. #16  ↑↑
    MAD008 Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,
    bin auch einer von denen, die sich mit diesem Problem rumärgern darf. Habe auch schon alles mögliche ausgetauscht. Weiß denn wirklich keiner weiter?

    Gruß
    Thomas

  17. #17  ↑↑
    Registriert seit
    25.11. 2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    2 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo zusammen, also unser Zafira läuft wieder.
    Ich hatte ca.1 Woche bevor die Probleme losgingen , eine Zündspule im Internet gekauft, wollte sparren ggggg.
    Dann gingen die Probleme los, Motor geht aus , springt nicht mehr an ............. wie oben beschrieben.

    Hinterlegte Fehler im Steuergerät:
    P1600 Steuergerät Programier/Hardwarefehler
    E105 CAN-Datenbus Motorsteuerung keine Kommunikation
    4260 CAN-Botschaft Getriebe-Steuergerät keine Kommunikation
    U2105 Motorsteuerung, CAN-Datenbus Keine Kommunikation
    U2103 CAN-Bus aus

    Laut Opel Motorsteuergerät hin , muß erneuert werden ,
    Laut Bosch Motor und Getriebesteuergerät hin.....,

    Laut freie Werkstatt und Kollegen : Kabelbaum,

    Das ganze lies mir keine ruhe mehr, was tun? das Geld sitzt auch nicht so locker um laut verdacht alles zu erneuern.

    Ach ja laut ADAC sollte ich das Auto verschrotten lassen. Sehr sehr fachmänische Aussage......

    Lange Rede kurzer Sinn , habe mich hier mit einen Forummitglied etwas beraten und bin zum Endschluss gekommen einer Orginale Zündspule zu verbauen.
    Auch wenn die Fehler in keinster weise zu Zündspule Passen.

    Und siehe das bin schon 1508 km gefahren ohne irgendwelche Probleme.

    Habe die ZS Rekl . und neue erhalten , ich habe die dann probe halber verbaut und die gleichen Probleme weider bekommen . nach längerer Komunikation mit dem Händler habe ich mein Geld wieder bekommen. mein Fazit : entweder der verkauft fehlerhafte B-Ware oder die ZS ist für ein anderes Opel Model.
    Sparen kann auch nach hinten los gehn
    Geändert von mikeman (15.12.2013 um 01:39 Uhr)

  18. mikeman erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  19. #18  ↑↑
    Avatar von Doc_Tom
    Doc_Tom ist offline Vielschreiber Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 01.06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z16XNT
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • CNG
      • Leistung in kW / PS :
      • 150
      • Ausstattung :
      • Edition

    Registriert seit
    26.08. 2013
    Beiträge
    177
    Danke
    39
    11 Danke für 10 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    darf man fragen, welche Zündspule genau bei welchem Motor muckt und welche funktioniert? Bei welchem Händler habt Ihr gekauft? Gerne per PN und Zündmodultips brauch ich leider für den B ...
    Hab gerade als Ersatz für doe Delphi 1104082 9C12 eine Delphi ce20009 12B1 angeboten bekommen, nur wenn das zu schwach für den Z16XNT Erdgasmotor sein sollte, tauscht der Händler es nach dem Test nicht mehr.
    :/

    Doch das dreimal so teure Opel Original?

    Gruß
    TOm
    Geändert von Doc_Tom (24.08.2015 um 20:13 Uhr)

  20. #19  ↑↑
    copcase ist offline Foren-Einsteiger volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 12.2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Comfort

    Registriert seit
    18.01. 2015
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Hallo,

    ich hab seit Sonntag auch das Problem, das der Motor, bzw. die Elektronik sich während der Fahrt verabschiedet hat.
    Mein Z18XE hat schon vor gut 1500km ein neues Zündmodul bekommen, aber das läuft ohne Probleme.
    Habe am Mittwoch eine neue Auspuffanlage ab Kat mit neuer Lambda-Diagnosesonde (Bosch Universalsonde) verbaut.
    Nach dem einbau roch der Wagen extrem nach verschmortem Gummi .... war aber nach gut 100 km wieder weg .... nach weiteren 50km ging der Wagen dann während der Fahrt aus ...
    Nach 10 Minuten warten sprang er wieder an, fuhr aber nur ca. 500m und ging dann wieder aus. Seitdem startet der Motor gar nicht mehr.
    Fehlerspeicher ausgelesen: U2105 Netzwerk
    Wer weiss rat!?!?

  21. #20  ↑↑
    Avatar von Doc_Tom
    Doc_Tom ist offline Vielschreiber Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 01.06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z16XNT
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • CNG
      • Leistung in kW / PS :
      • 150
      • Ausstattung :
      • Edition

    Registriert seit
    26.08. 2013
    Beiträge
    177
    Danke
    39
    11 Danke für 10 Beiträge

    Standard AW: Motor geht bei Fahrt aus, MKL flackert

    Zitat Zitat von Doc_Tom Beitrag anzeigen
    darf man fragen, welche Zündspule genau bei welchem Motor muckt und welche funktioniert?
    hat jemand nen Tip, wo evtl. detaillierte Infos zu den Delphi Zündmodulen zu finden sind? Die gibt es ja auch bei Alibaba zu kaufen, wahrscheinlich Chinaklone. In eBay dann natürlich auch zweifelhafter Kauf...
    Mal den FOH Servicehändler befragen, was er für das GM Teil haben möchte.

    Gruß
    TOm

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.