Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 61

Thema: Uplevel-Kombi-Display freischalten

  1. #41  ↑↑
    Delo123 ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 02.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 140
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    10.01. 2013
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Schon etwas gehört? Mein FOH versteht nicht was ich von ihm will? Einerseits fragte ich nach einem Update zum Top-Level-Kombi, anderseits zu den 2013'er Änderungen. Zu beiden konnte er mir nichts sagen und meinte es gäb keine Stelle zum nachfragen. Seufz... Ansonsten wundert es mich dass beim 1. Service außer Öl erneuern nichts gemacht wurde. Meiner sollte eigentlich einer der ersten sein, dennoch keinerlei Software Updates oder Rückrufe gehabt bis jetzt

  2. #42  ↑↑
    Avatar von besserwisserboy
    besserwisserboy ist offline Foren Routinier Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A16XNT
      • Leistung in kW / PS :
      • 110/150
      • Ausstattung :
      • Edition

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    09.09. 2007
    Beiträge
    654
    Danke
    111
    74 Danke für 43 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Ich hatte schon eine Rückrufaktion wegen der Bremse.

    Den Fehler hatte ich auch von Anfang an bemerkt und ein paar mal hätte es auch fast gekracht, weil ich fon dem Fehler immer wieder überrascht wurde. Ist halt blöd, wenn beim ausparken plötzlich kein Bremskraftverstärker da ist und man wie blöd auf die Bremse treten muss.

  3. #43  ↑↑
    route_66 ist offline Neuer Benutzer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NEL(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NEL(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    13.09. 2005
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Gibt es neue Erkenntnisse bzgl. Softwareupdate / Freischaltung?
    MfG. JD

  4. #44  ↑↑
    Registriert seit
    31.10. 2012
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    1.265
    Danke
    115
    429 Danke für 338 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Mir fehlt im Midlevel -Display irgendwie der aktuelle bzw. durchschnittliche Verbrauchswert (wie bei meinem Vectra).

    Allerdings sind die Symbole im Hintergrund bereits vorhanden...

  5. #45  ↑↑
    Registriert seit
    05.01. 2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Ich habe seid einer Woche meinen neuen ZT. Habe ihn mit BC, Navi 600 und automatische Fernscheinwerfer. Die automatischen Fernscheinwerfer werden mit der Kamera gesteuert, die vorne oben eingebaut ist. Was ich nicht habe ist die Verkehrsschilderkennung und adaptiver Geschwindigkeitsregler.
    Was schön wäre ist, wenn man über einen SW Crack im Nai 600 z.B. die Verkehrsschilderkennung freischalten könnte. Ich fuhr bis jetzt einen Peugeot 807 mit Festplattenradio inkl. Navi. Dafür habe ich in einem Forum einen SW Crack gefunden, um einen zusätzlichen Level im Menue, Display abschaltung erst bei 255 km/h (und nicht bei 5 km/h, somit konnte man auch beim Fahren ein Video schauen) und kleinere Dinge.
    Es müsste also jemand viel Ahnung von Opel und der SW des Systems haben um dies zu programmieren. Wer es kann oder jemand kennt, der möge sich melden. Wäre eine tolle Sache um die Verkehrsschilderkennung freizuschalten oder sogar etwas mehr.
    Geändert von Ironman1971 (02.02.2013 um 10:44 Uhr)

  6. #46  ↑↑
    Registriert seit
    31.10. 2012
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    1.265
    Danke
    115
    429 Danke für 338 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Mein Gott, du hast doch schon so viele Gimmicks... *neidsch auf meine Ausstattung schaue*

  7. #47  ↑↑
    route_66 ist offline Neuer Benutzer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NEL(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NEL(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    13.09. 2005
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Das ganze kann doch nicht so schwer sein! Das Display scheint ja das gleiche zu sein. Ich bin eigentlich nur scharf auf die Eco Funktionen und die neue Darstellung der PDC! Gerade die PDC Darstellung finde ich total schrottig beim uplevel Display.

    MfG JD

  8. #48  ↑↑
    Avatar von EinSmiley
    EinSmiley ist offline Foren-Einsteiger volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DT(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DT(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    13.07. 2012
    Beiträge
    29
    Danke
    34
    3 Danke für 3 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    In einem anderen Forum diskutiern wir schon seit längerem über die Möglichkeit des Updates. Leider bisher ohne Erfolg. Von den verschiedenen FOH gibt es bis jetzt auch keine positive Antwort.
    Vielleicht findet sich ja doch mal jemand, der sich erbarmt und es versucht. Weiß ja nicht ob man die Software auch aus einem neuen Fahrzeug auslesen kann und dann in ein "älteres" überspielen.
    Hab ja leider schon die wildesten Sachen über die neue Software von Opel gehört.
    Zitat: "Die Software beim Zafira Tourer kann nur über den Hauptserver geändert werden. Dazu muß eine Verbindung zwischen Fahrzeug und dem Server aufgebaut werden, bei der die Fahrzeugdaten mit der installierten bzw. möglichen zu installierenden Software abgeglichen werden. Dadurch kann nur eine für das entsprechende Modell vorgesehene Software eingespielt werden".

    LG
    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage ?

  9. #49  ↑↑
    Avatar von EinSmiley
    EinSmiley ist offline Foren-Einsteiger volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DT(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DT(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    13.07. 2012
    Beiträge
    29
    Danke
    34
    3 Danke für 3 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Zitat Zitat von Ironman1971 Beitrag anzeigen
    Ich habe seid einer Woche meinen neuen ZT. Habe ihn mit BC, Navi 600 und automatische Fernscheinwerfer. Die automatischen Fernscheinwerfer werden mit der Kamera gesteuert, die vorne oben eingebaut ist. Was ich nicht habe ist die Verkehrsschilderkennung und adaptiver Geschwindigkeitsregler.
    Was schön wäre ist, wenn man über einen SW Crack im Nai 600 z.B. die Verkehrsschilderkennung freischalten könnte. Ich fuhr bis jetzt einen Peugeot 807 mit Festplattenradio inkl. Navi. Dafür habe ich in einem Forum einen SW Crack gefunden, um einen zusätzlichen Level im Menue, Display abschaltung erst bei 255 km/h (und nicht bei 5 km/h, somit konnte man auch beim Fahren ein Video schauen) und kleinere Dinge.
    Es müsste also jemand viel Ahnung von Opel und der SW des Systems haben um dies zu programmieren. Wer es kann oder jemand kennt, der möge sich melden. Wäre eine tolle Sache um die Verkehrsschilderkennung freizuschalten oder sogar etwas mehr.
    Du hast zwar die Kamera für das AFL+ aber für die Verkehrsschilderkennung, die Abstandsanzeige und den Kollisionswarner wird die Kamera Generation2 benötigt welche als Option bestellt werden muß.

    LG
    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage ?

  10. #50  ↑↑
    Registriert seit
    05.01. 2013
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Zitat Zitat von EinSmiley Beitrag anzeigen
    Du hast zwar die Kamera für das AFL+ aber für die Verkehrsschilderkennung, die Abstandsanzeige und den Kollisionswarner wird die Kamera Generation2 benötigt welche als Option bestellt werden muß.

    LG
    Danke für die Information. Also gibt es zwei verschiedene Kameras. Ob das einen technischen Sinn ergibt kann wohl nur Opel beantworten.

  11. #51  ↑↑
    Avatar von besserwisserboy
    besserwisserboy ist offline Foren Routinier Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A16XNT
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A16XNT
      • Leistung in kW / PS :
      • 110/150
      • Ausstattung :
      • Edition

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    09.09. 2007
    Beiträge
    654
    Danke
    111
    74 Danke für 43 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Zitat Zitat von EinSmiley Beitrag anzeigen
    ...
    Hab ja leider schon die wildesten Sachen über die neue Software von Opel gehört.
    Zitat: "Die Software beim Zafira Tourer kann nur über den Hauptserver geändert werden. Dazu muß eine Verbindung zwischen Fahrzeug und dem Server aufgebaut werden, bei der die Fahrzeugdaten mit der installierten bzw. möglichen zu installierenden Software abgeglichen werden. Dadurch kann nur eine für das entsprechende Modell vorgesehene Software eingespielt werden".

    LG
    Ich glaube deshalb muss auch für den Einbau der Rückfahrkamera erst so ein Code im Werk angefordert werden. Hoffen wir mal, dass durch diese Praxis, dass das Auto erst nach Hause telefonieren muss, nicht zusätzliche Kosten auf uns zukommen.

  12. #52  ↑↑
    Avatar von dh3sbw
    dh3sbw ist offline Foren-Eroberer Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 12.2011
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 165
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    12.09. 2013
    Beiträge
    54
    Danke
    10
    12 Danke für 7 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Also das mit dem Freischalten scheint wirklich sehr schwierig beim ZT zu sein. Auch OP_COM kann da noch nix. Bein Insignia geht da noch deutlich mehr. Was ich aber sehr interessant fand, ist dass man wohl doch über den FOH einiges nachrüsten kann. Ich habe nämlich das DAB Modul nachgerüstet und dabei gesehen, dass man wohl auch die CAM für die Verkehrschilderkennung nachrüsten kann. Da war ein Pulldownmenü - mit einerm Menge an Sachen, leider konnte ich nicht alles erkennen. Der FOH muss aber erst einen Freischaltcode vom Werk anfordern und das dann mit Serververbindung programmieren. Beim DAB hat es super funktioniert.
    Also um wieder BTT zu kommen wenn das mit der Cam geht muss ja auch das Display geuppt werden. Da muss schon was gehen, aber leider kennt sich wohl kaum einer richtig aus. grrrr... Vielleich tfindet Ihr ja noch was raus. Über Infos wäre ich dankbar.

  13. #53  ↑↑
    OFFERUS Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Es gibt 1 Kamera nur für den Fernlichtasisstenten und eine andere nur für Schildererkennung/Fernlicht. Es sind 2 unterschiedliche Hardwares.
    Hat man nur Fernlichtassistent (wie Ich...), geht mit keinem Crack oder etc. die Schildererkennung......Die Kamera kann es nicht.....
    NUR DIE SCHILDERERKENNUNGSKAMERA KANN BEIDES!!!!!

    Also, einfach: Entweder Fernlicht oder Schilder/Fernlicht....

  14. #54  ↑↑
    Avatar von blob787
    blob787 ist offline Foren Routinier Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 06.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    09.05. 2010
    Beiträge
    568
    Danke
    78
    164 Danke für 129 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Man kann zwar aus einem UP-LEVEL Display kein Kombidisplay machen, jedoch kann man den Boardcomputer mit einem OP Com erweitern, so das man wen man ein Navi hat dies auch im BC angezeigt wird. Der FOH macht das aber nicht.
    Opel Zafira Tourer 1.4 Turbo ecoFLEX Innovation und VW Sharan Comfortline 2.0 TDI DSG mit vielen Extras


  15. #55  ↑↑
    route_66 ist offline Neuer Benutzer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NEL(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NEL(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    13.09. 2005
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    ??? Was soll uns das nun sagen? Funktioniert da was oder nicht ? Ich verstehe dein post leider nicht!
    Mit freundlichen Grüßen
    JD

  16. #56  ↑↑
    Avatar von Schicki
    Schicki ist offline stolz auf seinen Za4a is Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 12.2011
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 121/165
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Thomas Schickmeier
    Registriert seit
    26.12. 2007
    Ort
    Geseke, Germany, Germany
    Beiträge
    560
    Danke
    230
    210 Danke für 170 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Wir, die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen, versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen. Wir haben schon soviel mit sowenig solange versucht, dass wir jetzt qualifiziert sind, fast alles mit nichts zu bewältigen.

  17. Schicki erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  18. #57  ↑↑
    Avatar von blob787
    blob787 ist offline Foren Routinier Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 06.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    09.05. 2010
    Beiträge
    568
    Danke
    78
    164 Danke für 129 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Danke Schicki, das sollte Aufklärung bringen��.So wie ich es geschrieben habe. Mit dem OP COM kann man weitere Funktionen deines Boardcomputers freischalten. Bsp. du hast ein Navi600 oder 900 und möchtest die Zielführung auf dem UP-LEVEL oder Kombidisplay zusätzlich angezeigt bekommen, dann kann man dies freischalten. Man kann aber aus einem "einzeiligen" UP-LEVEL Display kein "mehrzeiliges" Kombidisplay machen.
    Geändert von blob787 (05.02.2016 um 09:39 Uhr)
    Opel Zafira Tourer 1.4 Turbo ecoFLEX Innovation und VW Sharan Comfortline 2.0 TDI DSG mit vielen Extras


  19. #58  ↑↑
    Avatar von dh3sbw
    dh3sbw ist offline Foren-Eroberer Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 12.2011
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 165
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    12.09. 2013
    Beiträge
    54
    Danke
    10
    12 Danke für 7 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Mit OP-COM könnt ihr nun ne Menge freischalten. Gab vorgestern ein Update.

  20. #59  ↑↑
    Avatar von Marcenzeichen
    Marcenzeichen ist offline Foren König Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 03.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 140 PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    25.01. 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.332
    Danke
    311
    247 Danke für 205 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Interesant für mich wäre, ob man die Anzeige des Parkasistenten auf die der späteren Jahrgänge des VFL-Modells bekommen könnte. Bei meinem wird nur ein Set aus vier Balken für die vorderen Sensoren angezeigt. Ich hätte gerne die Dreiteilung in links, mittte und rechts.
    Außerdem wird das Ergebnis der hinteren Sensoren nur im Bild der Rückfahrkamera eingeblendet. Aber die bootet nach dem Losfahren erstmal und das Einblenden ist nicht gleich verfügbar.
    Gegen die Navi Anzeige hätte ich auch nichts einzuwenden, aber der Hauptbildschirm ist eh immer auf der Karte.
    Was geht denn sonst noch?
    Und hat jemand im Raum Berlin ein OP_COm mit aktueller Software?
    "Jede hinreichend fortgeschrittene Technologie ist von Magie nicht mehr zu unterscheiden." - Arthur C. Clarke

  21. #60  ↑↑
    Sagobal ist offline Foren-Einsteiger volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 05.2016
      • Modelljahr (MJ):
      • 2016
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 103/140

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    06.08. 2017
    Beiträge
    11
    Danke
    2
    4 Danke für 4 Beiträge

    Standard AW: Uplevel-Kombi-Display freischalten

    Zitat Zitat von Marcenzeichen Beitrag anzeigen
    Interesant für mich wäre, ob man die Anzeige des Parkasistenten auf die der späteren Jahrgänge des VFL-Modells bekommen könnte. Bei meinem wird nur ein Set aus vier Balken für die vorderen Sensoren angezeigt. Ich hätte gerne die Dreiteilung in links, mittte und rechts.
    Die genannte dreiteilung (3x4 Balken jeweils für vorn und hinten habe ich. Bei einem 2016 VFL

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.