Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 61

Thema: Reifendruckwarnsystem

  1. #41  ↑↑
    Avatar von BoBenny
    BoBenny ist offline Berliner Flüchtling volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z19DT
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 01.2008
      • Modelljahr (MJ):
      • 2007-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z19DT
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 88/120
      • Ausstattung :
      • Catch me

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    14.01. 2008
    Beiträge
    282
    Danke
    28
    63 Danke für 43 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von MiNeu Beitrag anzeigen
    Wenn ich z.B. ein Twin Audio Modul bei Opel kaufe, dies selbst verbaue und es mir vom FOH für ein kleines TG in die Kaffeekasse per Tech2 freischalten lasse, dann habe ich ein Problem, wenn es nicht funktioniert. Ich kann mich dann nicht auf die Fahrzeuggewährleistung berufen sondern höchsten auf die Teilegarantie für das Twin Audio Modul. Das meinte ich damit.
    Damit hast Du natürlich recht - auf "Freundschaftsleistungen" des FOH habe ich natürlich nur dann eine Gewährleistung, wenn ich nachweise, dass er die (trotzdem) gebotene Sorgfaltspflicht außer acht gelassen hat (Bsp: Macht beim freischalten einen Fehler und andere Systeme funktionieren dann nicht mehr).
    Insofern haben wir uns diesbezüglich offenbar falsch verstanden.

    Also: No offense intended!

    Warten wir mal ab, was mein FOH dazu sagt, wenn ich ihn bitte, mir das (im Ganzen) nachzurüsten.
    Zafira B 1.9 CDTI, Modell "Catch me":
    Cd 70 Navi mit CID, Bluetooth -Telefonvorrüstung, Sichtpaket, Klimaautomatik, MAL, Solar Protect, DR silber, Designräder 16" .

  2. #42  ↑↑
    galaxy20 ist offline inaktiv, unbestätigte eMailadresse
    • Zafira B/ Z19DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 24.04.2006
      • Modelljahr (MJ):
      • 2006
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z19DTH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 150ps
      • Ausstattung :
      • Edition

    Registriert seit
    15.11. 2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    235
    Danke
    70
    27 Danke für 16 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    hiii allerseits
    Ich hab auch so eine taste neben der warnblinkanlage DDS
    habe wintrreifen drau und dvd 90 display.
    jetzt zu meine frage
    Bei DDS zeigt BC die reifen druck an von den 4 reifen oder nur bei tacho die leuchte wenn einer der reifen wenig luft hat.
    ich hab winterreifen drauf und letztens hab ich bei angeschaltete zündung DDS schalter 4sec gedrückt und beim BC hat sich nichts getan.
    Man schreibt ja das die sensoren im reifen drin ist ,weil ich jetzt wintrr...drauf habe und die alus im keller sind kann ich nicht feststellen was ich hab.
    Bei den alus hab ich ventile nach geschaut die haben gummikappen aber im tankdeckel ist so eine ventilvelängerung,weis nicht was das genau ist.
    kann eine genauer info geben...
    hier das dokument DDS hab ich mal gespeichert aber nicht ganz schlau geworden

  3. #43  ↑↑
    Avatar von B3rnd
    B3rnd ist offline "Cool Hand Luke" BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z22SE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 04.2004
      • Modelljahr (MJ):
      • 2004
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z22SE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 108/148
      • Ausstattung :
      • Edition

    Bernd
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    04.11. 2006
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    n/a
    Danke
    712
    5.236 Danke für 2.858 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Hast Du Gummiventile?
    Wenn ja hast du Winterräder ohne Sender, dann begleitet Dich die Fehlermeldung den ganzen Winter.

    "Zukunft ist kein Schicksalsschlag, sondern die Folge der Entscheidungen, die wir heute treffen."
    Franz Alt


  4. #44  ↑↑
    galaxy20 ist offline inaktiv, unbestätigte eMailadresse
    • Zafira B/ Z19DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 24.04.2006
      • Modelljahr (MJ):
      • 2006
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z19DTH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 150ps
      • Ausstattung :
      • Edition

    Registriert seit
    15.11. 2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    235
    Danke
    70
    27 Danke für 16 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von B3rnd Beitrag anzeigen
    Hast Du Gummiventile?
    Wenn ja hast du Winterräder ohne Sender, dann begleitet Dich die Fehlermeldung den ganzen Winter.
    ich hab keine fehlermeldung,beim BC nur wenn ich auto starte leuchtet nur wie die anderen leuchten die DDS leuchte und geht aus.

  5. #45  ↑↑
    Avatar von B3rnd
    B3rnd ist offline "Cool Hand Luke" BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z22SE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 04.2004
      • Modelljahr (MJ):
      • 2004
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z22SE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 108/148
      • Ausstattung :
      • Edition

    Bernd
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    04.11. 2006
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    n/a
    Danke
    712
    5.236 Danke für 2.858 Beiträge

    Opelblitz AW: Reifendruckwarnsystem

    Das bedeutet das Du Winterräder OHNE Sender hast, somit die Warnleuchte bekommst.
    Das kann man auch nicht ändern, außer Du kaufst dir Räder mit Sender.

    "Zukunft ist kein Schicksalsschlag, sondern die Folge der Entscheidungen, die wir heute treffen."
    Franz Alt


  6. #46  ↑↑
    Registriert seit
    11.08. 2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.367
    Danke
    157
    180 Danke für 147 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von galaxy20 Beitrag anzeigen
    ich hab keine fehlermeldung,beim BC nur wenn ich auto starte leuchtet nur wie die anderen leuchten die DDS leuchte und geht aus.

    Nach einem Wechsel der Reifen oder einer Veränderung des Luftdruckes musst Du das DDS initialisieren. Auf geradem Untergrund Zündung einschalten und 4 Sekunden die DDS Tast drücken. Dann blinkt die Kontrollleuchte dreimal. Wenn jetzt ein Drehzahlunterschied der Reifen untereinander festgestellt wird, dann Leuchte die DDS Lampe im Tacho auf, weil die Elektronik davon ausgeht, dass ein Druckluftverlust vorliegt.
    Reifen ohne Sensoren sind kein Problem. Im BC werden einfach keine Luftdruckwert angezeigt, sonst nichts! Das Aufleuchten der DDS Lampe beim Einschalten der Zündung ist völlig normal.

    Der Aufsatz im Tankdeckel besteht aus zwei Teilen. Den kleineren Aufsatz soll man bei Ventilen mit Reifendrucksensoren aufsetzen, wenn man den Reifendruck verändert. Das anderen Teil ist nur eine Montagehilfe für das Aufschrauben. Steht aber alles in der BA. Ach ja, daraus wirst Du ja nicht schlau.

  7. #47  ↑↑
    Exilschwede ist offline Forums Grünschnabel volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z16YNG
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 05.2008
      • Modelljahr (MJ):
      • 2008
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z16YNG
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 69kW
      • Ausstattung :
      • Cosmo

    Steffen
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    21.01. 2008
    Ort
    Borås/Schweden
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Hej,

    in puncto Nachruesten eines Reifendruckkontrollsystems bin ich auf einen interessanten Anbieter gestossen:
    http://www.elv.de/output/controller....FQKVMAod8GYLjA

    Sieht ganz nett aus.....

    Gruesse aus Schweden

    Steffen

  8. #48  ↑↑
    Registriert seit
    15.07. 2008
    Beiträge
    170
    Danke
    4
    20 Danke für 19 Beiträge

    Daumen hoch AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von Exilschwede Beitrag anzeigen
    Hej,

    in puncto Nachruesten eines Reifendruckkontrollsystems bin ich auf einen interessanten Anbieter gestossen:
    http://www.elv.de/output/controller....FQKVMAod8GYLjA

    Sieht ganz nett aus.....

    Steffen
    ...dieses System gibt es vom Hersteller ATRIUM als auch vom hersteller TireMoni (TM-100). Die Preisspanne ist derzeit Neu zwischen 89,-€ und 219,-€.

    Letzteres ist besonders erstaunlich da es Verkaufsaktionen vom Hersteller direkt gibt die 40% unter dem unverbindlichen Preis der vom Hersteller genannten Händler liegen. -Aktionspreise sind bei allen Produkten immer kurzfristig für einen beschränkten Zeitraum erlaubt-

    Ich habe ein solches System installiert und muß betonen das es auch eine Temperaturmessung/überwachung leisten kann. Grundsätzlich sollte man jeder den niedrigsten und höchsten Reifendruck individuell den Angaben des Autoherstellers programmieren und auch die systemeigene Temperaturwarnschwelle von 70 Grad ggf. auf einen niedrigeren Wert je nach Witterung/Jahreszeit einstellen. Falls sich wegen eines Defektes oder Überlastung der Reifendruck in einer kurzen Zeit erhöhen oder senken sollte wird das unmitelbar durch einen Alarm signalisiert. Die Warnung wird bei weiter sich änderndem Luftdruck oder Temperatur wiederholt.

    Leider wird nicht praktischerweise ein Druckluft oder Temperaturunterschied der Reifen einer Achse signalisiert. Das wäre meiner Meinung nach das was typischerweise immer ein Warnsignal sein müsste.

  9. #49  ↑↑
    Avatar von Fits
    Fits ist offline Forums Kenner Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z20LEH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06/2008
      • Modelljahr (MJ):
      • 2008-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z20LEH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 240
      • Ausstattung :
      • OPC

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    21.05. 2009
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    229
    Danke
    69
    79 Danke für 66 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Werde aus dem ganzen nicht schlau Habe angeblich DDS mit TMPS (Komfort Paket), aber wieso habe ich im BC keine Rubrik mit Reifen

    Eine weitere blöde Frage, wie kann ich das denn heraus finden? Ob die Werkseitigen Alu´s überhaupt solch einen Sender verbaut haben?
    Bei mir blinkt nach 4 Sek. 3 mal im Display Das Reifenzeichen mit !.

    Da ich ja angeblich TMPS habe, was müssen die Alu´s dann noch haben bzw. die Reifen?
    Wie gesagt ich blicke da einfach nicht mehr durch, habe nun mehrere Threads gelesen (zum schluß überflogen) aber eine Antwort auf meine Frage nicht gefunden, oder ich bin blind

    Habe auf den Sommeralu´s keine Gummiventile, bei den Winteralu´s habe ich noch gar nicht nachgesehen.

    Erscheint das mit den Reifen im BC erst nach einer Weile? Wie lange der Zafira nun gestanden hat, weiß ich nicht. Gehe mal von 2-3 Monaten aus, bevor er nun seit einer Woche in meinem Besitz ist.

    Danke vorab für eure Hilfe.

  10. #50  ↑↑
    Registriert seit
    11.08. 2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.367
    Danke
    157
    180 Danke für 147 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von Fits Beitrag anzeigen
    Werde aus dem ganzen nicht schlau Habe angeblich DDS mit TMPS (Komfort Paket), aber wieso habe ich im BC keine Rubrik mit Reifen

    Eine weitere blöde Frage, wie kann ich das denn heraus finden? Ob die Werkseitigen Alu´s überhaupt solch einen Sender verbaut haben?
    Bei mir blinkt nach 4 Sek. 3 mal im Display Das Reifenzeichen mit !.

    Da ich ja angeblich TMPS habe, was müssen die Alu´s dann noch haben bzw. die Reifen?
    Wie gesagt ich blicke da einfach nicht mehr durch, habe nun mehrere Threads gelesen (zum schluß überflogen) aber eine Antwort auf meine Frage nicht gefunden, oder ich bin blind

    Habe auf den Sommeralu´s keine Gummiventile, bei den Winteralu´s habe ich noch gar nicht nachgesehen.

    Erscheint das mit den Reifen im BC erst nach einer Weile? Wie lange der Zafira nun gestanden hat, weiß ich nicht. Gehe mal von 2-3 Monaten aus, bevor er nun seit einer Woche in meinem Besitz ist.

    Danke vorab für eure Hilfe.
    Nein, das Register Reifen ist bei Fahrzeuge mit TPMS immer sichtbar. Nur die Drücke werden verzögert angezeigt, wenn das Fahrzeug gestanden hat. Sind die Drücke noch nicht übermittelt, dann sind dort Striche zu sehen. Das Reifensymbol bei den Armaturen ist nur für das DDS. D.h. wenn es richtig initialisiert ist, dann erkennt es über eine abweichende Drehzahl der Reifen einen evtl. Druckverlust.
    Man kann von aussen nicht mit absoluter Sicherheit erkennen, ob die Felgen mit Sensoren ausgstattet sind. Die Ventile der Sensoren sehen so aus wie Reifenventile aus Metall.

  11. #51  ↑↑
    Avatar von Fits
    Fits ist offline Forums Kenner Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z20LEH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06/2008
      • Modelljahr (MJ):
      • 2008-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z20LEH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 240
      • Ausstattung :
      • OPC

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    21.05. 2009
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    229
    Danke
    69
    79 Danke für 66 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von MiNeu Beitrag anzeigen
    Nein, das Register Reifen ist bei Fahrzeuge mit TPMS immer sichtbar. Nur die Drücke werden verzögert angezeigt, wenn das Fahrzeug gestanden hat. Sind die Drücke noch nicht übermittelt, dann sind dort Striche zu sehen. Das Reifensymbol bei den Armaturen ist nur für das DDS. D.h. wenn es richtig initialisiert ist, dann erkennt es über eine abweichende Drehzahl der Reifen einen evtl. Druckverlust.
    Man kann von aussen nicht mit absoluter Sicherheit erkennen, ob die Felgen mit Sensoren ausgstattet sind. Die Ventile der Sensoren sehen so aus wie Reifenventile aus Metall.
    Dann haben dir mir was falsches untergejubelt? Das bekommt der FOH zu hören Da laut Komfort Paket DDS in Verbindung mit TMPS aufgelistet wird.

    Wenn man auf der DB unter Felgen nach sieht, das Bild was über dem "TMPS" halb zu erkennen ist, solche Ventile habe ich auf meinen.

    Kann man das denn im BC "freischalten" lassen? Vorrausgesetzt das ich die Funktion doch haben sollte?

  12. #52  ↑↑
    Registriert seit
    11.08. 2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    1.367
    Danke
    157
    180 Danke für 147 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von Fits Beitrag anzeigen
    Dann haben dir mir was falsches untergejubelt? Das bekommt der FOH zu hören Da laut Komfort Paket DDS in Verbindung mit TMPS aufgelistet wird.

    Wenn man auf der DB unter Felgen nach sieht, das Bild was über dem "TMPS" halb zu erkennen ist, solche Ventile habe ich auf meinen.

    Kann man das denn im BC "freischalten" lassen? Vorrausgesetzt das ich die Funktion doch haben sollte?

    Wenn es vorhanden ist, dann kann man es auch freischalten. Aber ich kenne keinen Grund, warum es abgeschaltet worden sein sollte.

  13. #53  ↑↑
    Avatar von RVQP
    RVQP ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 25.02.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    11.09. 2010
    Ort
    Brilon
    Beiträge
    145
    Danke
    8
    22 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Ich war gerade beim FOH, weil ich mir extra Räder mit Sensoren gekauft habe. Der BC zeigt nur Striche an.
    Ich hatte beim Kauf Winterräder ohne Sensoren drauf.

    Seine Aussage : hat man den Menüpunkt Reifen im GID oder CID, hat man TPMS.
    Hat man diesen Menüpunkt nicht, hat man nur DDS.

    Er sagte, es ist wirklich wie in der PDF beschrieben. Die Fahrzeit kann bis zu 1 Stunde betragen, bis was angezeigt wird. Anscheinend kann man die Ventile nicht erregen oder per Gerät einlernen.

    Da bin ich mal gespannt...

  14. #54  ↑↑
    minifamilie ist offline Forums Grünschnabel volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z22YH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z22YH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 150PS
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    24.08. 2017
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von RVQP Beitrag anzeigen
    Ich war gerade beim FOH, weil ich mir extra Räder mit Sensoren gekauft habe. Der BC zeigt nur Striche an.
    Ich hatte beim Kauf Winterräder ohne Sensoren drauf.

    Seine Aussage : hat man den Menüpunkt Reifen im GID oder CID, hat man TPMS.
    Hat man diesen Menüpunkt nicht, hat man nur DDS.

    Er sagte, es ist wirklich wie in der PDF beschrieben. Die Fahrzeit kann bis zu 1 Stunde betragen, bis was angezeigt wird. Anscheinend kann man die Ventile nicht erregen oder per Gerät einlernen.

    Da bin ich mal gespannt...
    Verlass dich mal nicht drauf, ich habe auch einen gebrauchten Zafira B 2.2 Sport im Sommer 2017 gekauft und im Menü war der Reiter REIFEN und Striche an den jeweiligen Reifen zu sehen, aber keine Werte, also dachte ich, TPMS wäre dabei. Winterräder mit Sensoren gekauft und nichts, keine Werte, bis heute. Habe dann mal das Handschuhfach ausgebaut, dort sollte nämlich das Steuergerät für das TPMS sitzen, aber da war nichts, bin jetzt am Nachrüsten und gucken ob es klappt. Steuergerät hab ich schon, muss es nur noch einbauen und anlernen (lassen), mal sehen ob das klappt...

  15. #55  ↑↑
    Avatar von RVQP
    RVQP ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 25.02.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    11.09. 2010
    Ort
    Brilon
    Beiträge
    145
    Danke
    8
    22 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von minifamilie Beitrag anzeigen
    Verlass dich mal nicht drauf, ich habe auch einen gebrauchten Zafira B 2.2 Sport im Sommer 2017 gekauft und im Menü war der Reiter REIFEN und Striche an den jeweiligen Reifen zu sehen, aber keine Werte, also dachte ich, TPMS wäre dabei. Winterräder mit Sensoren gekauft und nichts, keine Werte, bis heute. Habe dann mal das Handschuhfach ausgebaut, dort sollte nämlich das Steuergerät für das TPMS sitzen, aber da war nichts, bin jetzt am Nachrüsten und gucken ob es klappt. Steuergerät hab ich schon, muss es nur noch einbauen und anlernen (lassen), mal sehen ob das klappt...
    Mein Zafira ist eine Bastelbude. Alles auf LED umgebaut, IPhone Kabel hinter dem Radio verlegt und AUX Kabel von der Handbremse ins Handschuhdach.

    Was ich sagen will, der Vorbesitzer hat das Steuergerät mit Sicherheit abgehängt. Aber dann dürfte das DDS/TPMS gar nicht blinken, wenn man die Taste lange drückt?

    Ich werde die Tage mal das Handschuhfach ausbauen, und mal reinschauen, ob das Steuergerät da ist oder nicht

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk
    Geändert von RVQP (26.04.2018 um 09:41 Uhr)

  16. #56  ↑↑
    minifamilie ist offline Forums Grünschnabel volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z22YH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z22YH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 150PS
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    24.08. 2017
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Doch DDS blinkt bei mir auch, da es ein anderes System ist, das ist getrennt vom TPMS.

  17. minifamilie erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  18. #57  ↑↑
    Avatar von RVQP
    RVQP ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 25.02.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    11.09. 2010
    Ort
    Brilon
    Beiträge
    145
    Danke
    8
    22 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Also, wir sind jetzt schlauer. Der Opelhändler hat Humbug erzählt.

    Ich hatte gerade das Handschuhfach ausgebaut und siehe da,der Stecker ist zwar da, aber kein Steuergerät.

    Also habe ich auch nur DDS. Na toll, will jemand meine Räder mit Sensoren haben, die ich extra gekauft habe?

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk

  19. #58  ↑↑
    minifamilie ist offline Forums Grünschnabel volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z22YH
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z22YH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 150PS
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    24.08. 2017
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Zitat Zitat von RVQP Beitrag anzeigen
    Also, wir sind jetzt schlauer. Der Opelhändler hat Humbug erzählt.

    Ich hatte gerade das Handschuhfach ausgebaut und siehe da,der Stecker ist zwar da, aber kein Steuergerät.

    Also habe ich auch nur DDS. Na toll, will jemand meine Räder mit Sensoren haben, die ich extra gekauft habe?

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk
    Wie gesagt, ich bin gerade beim Umbau/Einbau. Bei mir ist es wie bei dir. Reiter "Reifen" im Menü vorhanden aber nur der Stecker im Handschuhfach. Räder mit Sensoren vorhanden. Habe bei Ebay für knapp 20€ das Steuergerät gekauft, wenn ich frei habe werde ich es einbauen und evtl. muss es noch angelernt/verheiratet werden, dann sollte es mit den Sensoren auch klappen und die Werte sollten im BC zu sehen sein. Kann mich ja melden ob es klappt oder nicht.

  20. minifamilie erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  21. #59  ↑↑
    Avatar von RVQP
    RVQP ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 25.02.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    11.09. 2010
    Ort
    Brilon
    Beiträge
    145
    Danke
    8
    22 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Ja bitte. Wäre voll cool, wenn ich nur so ein Steuergerät brauche, behalte ich meine Räder

    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk

  22. #60  ↑↑
    Avatar von RVQP
    RVQP ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 25.02.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • OPC line I

    Registriert seit
    11.09. 2010
    Ort
    Brilon
    Beiträge
    145
    Danke
    8
    22 Danke für 12 Beiträge

    Standard AW: Reifendruckwarnsystem

    Ich habe mir gerade die Preisliste angeschaut. DDS gibt es in Verbindung mit Komfort Paket (XFYE) oder Trail Paket (olF).

    TPMS (UJ6) ist ein eigener Ausstattungspunkt und -code und kostete nochmal 205 Euro Aufpreis.

    Da hast du echt Glück gehabt, ein Steuergerät gefunden zu haben.

    Ich habe auch eins gefunden, bei Amazon für 96,96 USD. Das sind rund 80 €. Drauf kommen noch 20,90 € Einfuhrzoll.
    GM Nummer stimmt überein. Würdet ihr das riskieren?


    Gesendet von meinem D6503 mit Tapatalk
    Geändert von RVQP (28.04.2018 um 23:02 Uhr)

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.