Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 51

Thema: TPMS und RDKS

  1. #21  ↑↑
    Avatar von addl1970
    addl1970 ist offline Jobmässiger Zaff Treiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B20DTH(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 02.2017
      • Modelljahr (MJ):
      • 2017
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B20DTH(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 170 PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    29.12. 2008
    Beiträge
    331
    Danke
    8
    43 Danke für 39 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    ... aber leider für die (gesamten) Industrie so von der EU bestimmt. Ein Hersteller alleine kann doch auch nicht so selten blöde sein sich so was tolles Auszudenken...

    Wenn man die Kunden (Autofahrer) für zu doof hölt sich um die High Drecks Produkte der Premiumgummihersteller selber zu kümmen und dann noch EU Technokraten hat - kommt eben sowas raus.

    Bei meinem Zaff (14èr Baujahr) wusste keiner; weder der FOH noch der Reifendienst, ob was an Board ist - es ist nichts verbaut oder vom ausliefernden FOH herausprogrammiert - ich beschwere mich nicht darüber! Aber was kommt in 90.000 km? (da ist das Leasing wieder rum!)

    Das ist der selbes Blödsinn, wie mit dem Nothilfeassistenten - auch so ne tolle Sicherheitsfunktion made by EU. (Aber nein, die wollen nicht immer wissen wo wir unterwegs sind - auf keinen Fall wir haben ja Datenbeschutz - aber ob das Backup über die NSA auch einen solchen hat?)

    Schöne neue Welt und wir haben uns vor 25 Jahren aufgeregt - über was gleich nochmal?

  2. #22  ↑↑
    merdzo ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 06.2015
      • Modelljahr (MJ):
      • 2015-5
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 96/130
      • Ausstattung :
      • NJoy

    Registriert seit
    23.08. 2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Ok, I dig into th

    Buy another set of wheels + sensors.
    Sensor can be cloned to the same identification as originals.
    Car never knows anything happened to the wheels.
    Its a one-time procedure.

    If you go to car electronics garage and ask for TPMS sensor cloning they should understand what you are asking for. If not, go to another one.

  3. #23  ↑↑
    Registriert seit
    25.11. 2015
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hallo zusammen,

    wenn mein Zafira Tourer mit Erstzulassung 03/2012 bereits mit RDKS ausgestattet ist, benötige ich dann zwingend auch in den Winterreifen die Sensoren? Der Händlerpreis für 4x Winterkompletträder mit Sensoren ist über 1100€? Das finde ich brutal viel, zumal ich nicht unbedingt die Sensoren brauche. Schließlich konnte ich auch früher zum Reifendruckcheck an die Tanke fahren! Bin ich jetzt gesetzlich verpflichtet oder nicht?

    Freue mich, wenn jemand etwas Licht ins Dunkel bringen kann,
    Jendo

  4. #24  ↑↑
    OFFERUS Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Nein..

  5. #25  ↑↑
    Avatar von Pampersbomber2015
    Pampersbomber2015 ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04.10.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 143/195
      • Ausstattung :
      • Sport

    Registriert seit
    31.01. 2016
    Beiträge
    63
    Danke
    1
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Die Frage hat sich nach dem Kauf auch mir gestellt, siehe http://www.zafira-forum.de/showthrea...ensoren-fahren.

    Das sollte deine Frage beantworten. Einen guten Satz Originalräder (Alu incl. Winterräder) inklusive RDKS habe ich übrigens günstig im Netz erstanden, sofern du nicht Wert auf flammneue Kompletträder legst. Oder frage doch gleich im Forum nach....

    Gruß
    Pampersbomber

  6. #26  ↑↑
    OFFERUS Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Die Pflicht gilt für Neufahrzeuge ab Ez. 1.11.2014.

  7. #27  ↑↑
    Registriert seit
    14.10. 2007
    Beiträge
    190
    Danke
    40
    73 Danke für 41 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hallo Zafira Gemeinde

    Drei Fragen hätte ich zu dem Thema.

    Hat schon jemand eine Möglichkeit gefunden bei den Modellen ab 2014 in den Anlernmodus zu kommen ohne ein zusätzliches technisches Gerät?
    Welche Technik wird benötigt um die Ventile zu klonen?
    Was passiert wenn ich die Reifen in Ihrer Position tausche? Stimmt dann nur die Zuordnung am Display des Bordcomputers nicht mehr oder meldet das Sytem ein Fehler?

    Gruß joshua68

  8. #28  ↑↑
    OFFERUS Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hi, soweit mir bekannt ist, brauchst du ein zusätzliches Gerät um in den Anlernmodus zu kommen. Wenn du die Reifen tauscht passiert erst mal nichts. Wenn du aber das Komplettrad untereinander tauschst, muss neu gelernt werden. Die Zuordnung stimmt dann nicht da jeder Sensor eine andere ID hat.
    Was willst du mir Klonen erreichen,wenn ich fragen darf?

  9. #29  ↑↑
    Registriert seit
    14.10. 2007
    Beiträge
    190
    Danke
    40
    73 Danke für 41 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt. Meinte natürlich das Komplettrad. Wenn nur der Druck vom falschen Reifen angezeigt wird ist mir das egal. Hauptsache es kommt keine Fehlermeldung.
    Mit klonen meinte ich einen zweiten Satz Kompletträder mit klonfähigen RDKS Sensoren ausstatten, die die gleiche ID haben wie die Originalen, damit nicht beim Wechsel von Sommer auf Winterräder zum FOH muss um die Sensoren neu anzulernen.

  10. #30  ↑↑
    OFFERUS Leider hat uns dieses Mitglied verlassen.

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Ich vermute, dass durch den Wechsel könnte trotzdem eine Fehlermeldung kommen da die ID an der falschen Stelle ist.... Aber probieren kann man ja....
    Jetzt verstehe ich wofür du es Klonen willst,aber da brauchst du TPMS Rohlinge... Frage nur woher?China vielleicht?

  11. #31  ↑↑
    Registriert seit
    14.10. 2007
    Beiträge
    190
    Danke
    40
    73 Danke für 41 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Werde dann einfach mal die Räder von hinten nach vorne wechseln und sehen was passiert. Ergebnis wird natürlich hier veröffentlicht. Habe noch dieses Video entdeckt. Klingt ganz interessant was die da machen.
    https://www.youtube.com/watch?v=lLU0wofjO9E

  12. #32  ↑↑
    Registriert seit
    14.10. 2007
    Beiträge
    190
    Danke
    40
    73 Danke für 41 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    So eigentlich gehört das nicht hierher weiss aber auch nicht wohin ich es sonst schreiben soll. Bei meinen ganzen Ermittlungen zum Thema RDKS geht es nicht um einen Zafira sondern um einen Astra J GTC EZ08/14. Vielleicht ist es beim Zafira Tourer ja gleich.
    Nachdem ich zuerst mit Reifen ohne RKDS gefahren bin hatte ich natürlich gar keine Luftdruckanzeige mehr. Dann habe ich die original Reifen mit RDKS montiert, dabei allerdings auf einer Seite vorne und hinten vertauscht. Anschließend habe ich wie in der Bedienungsanleitung beschrieben 20min gewartet und bin dann mit dem Auto losgefahren. Zuerst wurde kein Luftdruck angezeigt. Nach ca. 200m wurde der Luftdruck wieder angezeigt. Allerdings auf einer Seite vorne und hinten vertauscht. Nach weiteren 500m Fahrt wurden der Luftdruck wieder richtig zur Reifenposition angezeigt. Das heisst man kann ohne Probleme Reifen in der Position vertauschen, sie werden wie immer Opel das macht an der richtigen Position im Bordcomputer angezeigt. Bin jetzt mal gespannt was passiert wenn ich einen komplett anderen Satz Reifen mit original RDKS Sensoren montiere. Wenn das auch problemlos funktioniert hat Opel ausnahmsweise mal was gut gemacht.

  13. #33  ↑↑
    Registriert seit
    14.10. 2007
    Beiträge
    190
    Danke
    40
    73 Danke für 41 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    So neue Reifen mit neuen RDKS Sensoren montiert. Druck wieder überall richtig angezeigt. Am Fahrzeug mussten keinerlei Einstellungen vorgenommen werden. Bleibt nur der Ärger dass irgendwann die Batterien im Sensor leer sind und sich nicht austauschen lassen.

  14. #34  ↑↑
    Avatar von zafira1966
    zafira1966 ist offline Königsanwärter volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 06.2001
      • Modelljahr (MJ):
      • 2002
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Comfort

    Andreas
    Registriert seit
    07.09. 2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    893
    Danke
    123
    199 Danke für 177 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Die Batterie sollte die Lebensdauer der Reifen überstehen (10-Jahre)

    MfG

  15. #35  ↑↑
    Registriert seit
    02.11. 2006
    Beiträge
    13
    Danke
    1
    2 Danke für 2 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hallo Leute habe das gleiche Problem wir ihr, Winter Reifen runter und was ist super toll Sensoren neu anlernen. Ok kein Problem zu meinen FOH hat mir die Sensoren aufgeweckt (ohne Kosten) ist aber nicht mein Dink, also Familie Goolgle gefragt. Habe dann diesen Link gefunden http://www.ebay.de/itm/172164052488?...%3AMEBIDX%3AIT habe ich mir bestellt, trotz der etwas langen Lieferzeiten ist heute das Teil bei mir angekommen. Ich habe sofort eine 9Volt Batterie eingestetzt meinen Zafi in den Lern Modus gesetzt und was soll ich sagen, super gefuntz er hat die Sensoren erkannt und aktiviert. Und für die Leute die etwas zurückhalten sind es kommen keine Zollgebühren dazu. Das Teil hat mir gerade Mal 60 Euronen gekostet..
    Mfg
    Rettcom

  16. #36  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.188
    3.379 Danke für 2.831 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Das Teil gibt es auch zu einemDrittel des Preises, ist aber leider bald vorbei. http://www.ebay.de/itm/New-EL-50448-...3D172164052488

    Zafira meets . . . ?


  17. #37  ↑↑
    Avatar von KalleH
    KalleH ist offline Forums Kenner Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04.08.2015
      • Modelljahr (MJ):
      • 2015-5
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Motortuning:
      • Phase1
      • Leistung in kW / PS :
      • 125 / 170
      • Ausstattung :
      • Innovation

    KalleH
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    07.11. 2015
    Ort
    München
    Beiträge
    202
    Danke
    9
    48 Danke für 38 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    +42,99 Versandkosten...

  18. #38  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.188
    3.379 Danke für 2.831 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hatte ich überlesen, also doch kein Schnäppchen.

    Zafira meets . . . ?


  19. #39  ↑↑
    Avatar von lucabenji
    lucabenji ist offline Vielschreiber volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B16SHL
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 06.2016
      • Modelljahr (MJ):
      • 2017
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B16SHL
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 120 PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    06.05. 2008
    Beiträge
    105
    Danke
    10
    9 Danke für 6 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Hallo zusammen , habe mir den Neuen Zafira gekauft und ja mit den Reifendrucksensoren.......
    jedesmal bei wechsel in die Werkstatt möchte ich auch nicht. €

    Das scheint sehr interessant zu sein EL-50448 OEC-T5 , hat jemand Erfahrung damit ? würde es mir dann kaufen. Kostet aktuell so um die 30€.

    LG

  20. #40  ↑↑
    turerfahn ist offline Foren-Einsteiger Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B20DTH(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 10.2015
      • Modelljahr (MJ):
      • 2015-5
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B20DTH(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Phase3
      • Leistung in kW / PS :
      • 170
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    26.03. 2017
    Beiträge
    12
    Danke
    2
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: TPMS und RDKS

    Ja ... ich hab son Ding aus China bestellt .. Kostete so um die 45€ incl Versand wenn ichs noch richtig weiss`.
    Funktioniert an meinem Tourer einwandfrei
    Verkäufer bei Ebay war damals Okbidshop ein Verkäufer aus China.
    Ich hatte auch Bedenken obs denn funktionieren würde weil mein Fahrzeug ( Zafira Tourer Bj 2015) nicht in der Liste stand.
    Funktioniert bei mir aber wie gesagt Einwandfrei.
    Und der Zoll wollte auch nix von mir








    Geändert von turerfahn (19.04.2017 um 10:36 Uhr) Grund: ergänzung

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.