Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Tempomat Geschwindigkeit?

  1. #1  ↑↑
    Registriert seit
    26.09. 2013
    Beiträge
    155
    Danke
    39
    16 Danke für 10 Beiträge

    Standard Tempomat Geschwindigkeit? Themenstarter

    Guten Morgen,
    gestern habe ich meinen neuen CDTI 170PS Automatik abgeholt. Ich bin Tempomat-Fahrer und musste diesen gestern gleich testen, dabei ist mir aufgefallen, bei meinem bisherigen CDTI 165PS Schalter konnte ich bereits ab ca. 30km/h mit Tempomat fahren, bei diesem läßt sich der Tempomat erst ab ca. 50km/h aktivieren, kann mir das jemand bestätigen ist das jetzt Stand der Dinge?

  2. #2  ↑↑
    Avatar von KalleH
    KalleH ist offline Forums Kenner Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04.08.2015
      • Modelljahr (MJ):
      • 2015-5
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B20DTH
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Motortuning:
      • Phase1
      • Leistung in kW / PS :
      • 125 / 170
      • Ausstattung :
      • Innovation

    KalleH
    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    07.11. 2015
    Ort
    München
    Beiträge
    201
    Danke
    9
    47 Danke für 37 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Adaptiver Geschwindigkeitsregler? Ich hab den im vor FL und da funktioniert es auch erst ab 50km/h.

    Normaler Geschwindigkeitsregler = 30-200
    Adaptiver Geschwindigkeitsregler = 50-180

  3. KalleH erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  4. #3  ↑↑
    Michael K. ist offline Foren Ass Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 05.2013
      • Modelljahr (MJ):
      • 2013
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • 6-Gang-Automatikgetriebe mit ActiveSelect
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 165PS
      • Ausstattung :
      • Sport

    Registriert seit
    27.03. 2017
    Beiträge
    privat
    Danke
    22
    32 Danke für 30 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Kann man den Adaptiven Freischalten und dann das Lenkrad umbauen mittels der Schalter?

    Funktioniert der auch über die "Kamera" bzgl. des Fernlichtassistenten und des Lichtsensors?

    Den mormalen Geschwindigkeitsregler hat meiner ja.


    Gruss,
    michael

  5. #4  ↑↑
    Avatar von MatthiasM
    MatthiasM ist offline Königsanwärter volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B16DTH(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 08/2016
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B16DTH(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 100kW
      • Ausstattung :
      • Edition

    Matthias M.
    Registriert seit
    09.03. 2007
    Ort
    Haar b. München
    Beiträge
    892
    Danke
    236
    256 Danke für 221 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Ich glaube, der adaptive geht nur in Verbindung mit dem Antikollisionsradar.

  6. #5  ↑↑
    Michael K. ist offline Foren Ass Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 05.2013
      • Modelljahr (MJ):
      • 2013
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • 6-Gang-Automatikgetriebe mit ActiveSelect
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 165PS
      • Ausstattung :
      • Sport

    Registriert seit
    27.03. 2017
    Beiträge
    privat
    Danke
    22
    32 Danke für 30 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Dann kann man das wohl vergessen.

    Kommt dann etwa gleich, wie auf Xenon umzubauen...

  7. #6  ↑↑
    Registriert seit
    13.03. 2017
    Beiträge
    53
    Danke
    3
    4 Danke für 4 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Ich hab ja den adaptiven Tempomat (das beste am ganzen Auto) und ich hab den Kollisionswarner mit Notbremsfunktion, und ich habe nur die Kamera. Laut Bedienungsanleitung gibt es beides mit Kamera und Radar. Deshalb müsste es irgendwie schon gehen ...

  8. #7  ↑↑
    Avatar von MatthiasM
    MatthiasM ist offline Königsanwärter volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ B16DTH(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 08/2016
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • B16DTH(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 100kW
      • Ausstattung :
      • Edition

    Matthias M.
    Registriert seit
    09.03. 2007
    Ort
    Haar b. München
    Beiträge
    892
    Danke
    236
    256 Danke für 221 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Bist Du sicher, daß Du nicht auch den Radar hast? Kamera ist immer dabei, Radar nicht, und in der Bedienungsanleitung steht eigentlich immer die Maximalausstattung (wenn ich in unserer alles entfernen könnte, was optional ist aber unserer nicjt hat, wär sie nur halb so dick).

  9. #8  ↑↑
    Registriert seit
    13.03. 2017
    Beiträge
    53
    Danke
    3
    4 Danke für 4 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Ist das die flache Stelle unterm Opel Zeichen im Grill ? Wenn ja, dann hab ich doch Radar !

  10. #9  ↑↑
    Avatar von Marcenzeichen
    Marcenzeichen ist offline Foren König Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A14NET(S/S)
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 03.2012
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A14NET(S/S)
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 140 PS
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Spritmonitor.de
    Registriert seit
    25.01. 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.310
    Danke
    309
    243 Danke für 203 Beiträge

    Standard AW: Tempomat Geschwindigkeit?

    Zitat Zitat von Tourer 2017 Beitrag anzeigen
    Ist das die flache Stelle unterm Opel Zeichen im Grill ? Wenn ja, dann hab ich doch Radar !
    Genau, dort sitzt der Radarsensor.
    "Jede hinreichend fortgeschrittene Technologie ist von Magie nicht mehr zu unterscheiden." - Arthur C. Clarke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.