Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: MKL und Batteriesymbol leuchten

  1. #21  ↑↑
    Psycho-Dad ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Ingo
    Registriert seit
    13.02. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    9
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten Themenstarter

    War in einer freien Werkstatt, kam auch der Fehler System zu fett, sollte ich besser zum Opel Händler gehen?
    Geändert von Psycho-Dad (03.12.2018 um 14:17 Uhr)

  2. #22  ↑↑
    Psycho-Dad ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Ingo
    Registriert seit
    13.02. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    9
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten Themenstarter

    Keiner eine Idee?

  3. #23  ↑↑
    Avatar von DerEisMann
    DerEisMann ist offline Foren Opa Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira B/ Z18XER
      • Zafira Modell:
      • Zafira B
      • Erstzulassung:
      • 06.2009
      • Modelljahr (MJ):
      • 2009-5
      • Motortyp (Zafira B) :
      • Z18XER
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 140
      • Ausstattung :
      • Cosmo

    Registriert seit
    10.02. 2015
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    2.229
    Danke
    20
    214 Danke für 203 Beiträge

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten

    Zieh mal den Kühlmitteltemperatursensor ab, und schaue mal ob die Meldung „zu Fett“ immernoch kommt.
    Vllt ist auch ein Einspritzventil undicht und tropft.
    Luftfilter ist aber sauber?
    + Zafira B OPC Z20LEH 241PS Bj.2006 in Saphirschwarz
    http://www.zafira-forum.de/showthrea...131#post728131

  4. #24  ↑↑
    Psycho-Dad ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Ingo
    Registriert seit
    13.02. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    9
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten Themenstarter

    Das mit dem Sensor ab wär ein Versuch wert, wo befindet sich der Kühlmitteltemperatursensor? In der Werkstatt hatte man das auch vermutet mit der Einspritzung, wurde kontrolliert, wäre in Ordnung.

  5. #25  ↑↑
    hausfrau ist offline Sing, mein Sachse sing... Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 09.2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125 PS
      • Ausstattung :
      • EDITION 2000

    Registriert seit
    11.08. 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    527
    Danke
    172
    81 Danke für 78 Beiträge

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten

    Der Sensor sitzt im Thermostatgehäuse. Der Stecker ist gesperrt.
    Ein kleiner Bügel ist reinzudrücken, um die Verbindung zu entriegeln.

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	46 
Größe:	73,5 KB 
ID:	47226  

  6. #26  ↑↑
    Psycho-Dad ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Ingo
    Registriert seit
    13.02. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    9
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten Themenstarter

    Super danke, war gerade in der Opel Werkstatt zum Fehler auslesen, ist tatsächlich der Kühlmitteltemperatursensor, ist es kompliziert diesen zu wechseln?

  7. #27  ↑↑
    hausfrau ist offline Sing, mein Sachse sing... Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 09.2000
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 125 PS
      • Ausstattung :
      • EDITION 2000

    Registriert seit
    11.08. 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    527
    Danke
    172
    81 Danke für 78 Beiträge

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten

    Er ist im Thermostat eingeschraubt. Überlege mal, wie alt das Thermostat ist.
    Ich möchte Dir empfehlen, dass gesamte Thermostat zu wechseln. Eine Anleitung dazu gibt es hier im Forum.

    http://www.zafira-forum.de/showthrea...schen-Zafira-A

    Zusätzlich schauen, ob am Kabel kein Defekt vorliegt. Der Strang läuft über den Ventildeckel (man sieht es auf dem Bild).
    Dort zerbröselt mit der Zeit die Kunststoffumhüllung (Schutzrohr). Ich habe sie bei mir schon ersetzt.
    Geändert von hausfrau (05.12.2018 um 11:52 Uhr)

  8. #28  ↑↑
    Psycho-Dad ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 03.2000
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 125
      • Ausstattung :
      • Elegance

    Ingo
    Registriert seit
    13.02. 2016
    Beiträge
    79
    Danke
    9
    1 Danke für 1 Beitrag

    Standard AW: MKL und Batteriesymbol leuchten Themenstarter

    Hab den Sensor gewechselt, Lampe blieb bis jetzt aus, das Schutzrohr ist noch ok, danke für die Tipps

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.