Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor

  1. #1  ↑↑
    Registriert seit
    12.06. 2017
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor Themenstarter

    hallo alle mit einander

    ich habe ein problem mit der klima.
    sie kuehlt nicht. die ausgelesenen daten folgen gleich. sorry sind gedreht, warum weis ich nicht, auf dem pc passts.

    bin kein profi denke der blending flap motor oder der temp aussen sensor koennten schuld sein. obwohl auf dem display die aussen temp angezeigt wird. vielleicht weis einer rat.

    mfg mgb








    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20180526-WA0008.jpg 
Hits:	202 
Größe:	89,1 KB 
ID:	46705   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20180526-WA0006.jpg 
Hits:	204 
Größe:	67,1 KB 
ID:	46704   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20180526-WA0004.jpg 
Hits:	204 
Größe:	131,0 KB 
ID:	46703   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20180526-WA0002.jpg 
Hits:	208 
Größe:	118,8 KB 
ID:	46702   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20180526-WA0000.jpg 
Hits:	205 
Größe:	70,3 KB 
ID:	46701  
    Geändert von mgb (26.05.2018 um 13:57 Uhr)

  2. #2  ↑↑
    Registriert seit
    12.05. 2017
    Beiträge
    138
    Danke
    1
    16 Danke für 15 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor

    Viel zu kompliziert gedacht. 126 kpa Druck im System, das sind 1,26bar, also nahezu luftdruck. Anlage ist also leer.

    Mfg

    Gesendet von meinem SM-A320FL mit Tapatalk

  3. #3  ↑↑
    Registriert seit
    12.06. 2017
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor Themenstarter

    danke dir wolle1982.

    ich habs gerade auch gesehen, der muss viel viel höher sein.
    kenne mich aber nicht so super aus.
    vor 2 Jahren wurde der kondensator getauscht, da war auch leer.
    ich hoffe der neue ist nicht schon wieder defekt.

    wobei das auto lange stand. 6 monate stehen und
    vorher auch nicht viel gefahren wurde seit der kondensator reparatur.
    könnte auch auf normalem weg leer sein denke ich?

    ich hab gelesen, wenn die anlage nur leer ist, dann kann man selber
    nachfüllen, sollte es doch kein leck sein. ist das möglich?

    mfg mgb

  4. #4  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.214
    3.462 Danke für 2.908 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor

    Ja, es gibt so Sets für DOY, aber ich würde den Grund der Entleerung herausfinden wollen. In 2 Jahren geht normalerweise nicht der gesamte Inhalt der Klimaanlage verloren. Wenn die Anlage vor zwei Jahren befüllt wurde, wurde mit Sicherheit auch Kontrastmittel (grün) zugegeben. Das kann man im Fall einer Leckage unter Schwarzlicht, aber auch manchmal mit bloßem Auge sehen. Manchmal ist nur eine Dichtung am Befüllanschluß oder der Verrohrung defekt. Wenn man so nichts sieht, kann ein Klimaservicebetrieb die Anlage abdrücken, um einer Undichtigkeit auf die Spur zu kommen.

    Zafira meets . . . ?


  5. #5  ↑↑
    Registriert seit
    12.06. 2017
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor Themenstarter

    Danke.

    komplett leer ist die anlage nicht, sind noch ca. 120 kpa drin.
    wieviel druck sollte denn bei laufendem Motor vorhanden sein?
    wieviel gramm müssen im besten fall drin sein, wenn sie "Voll" ist.
    ich möchte das mit dem easyklima probieren.

    mfg mgb

  6. #6  ↑↑
    Registriert seit
    12.05. 2017
    Beiträge
    138
    Danke
    1
    16 Danke für 15 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor

    120kpa ist leer. Das sind 1,2 bar. Der Luftdruck in dem wir leben ist 1 Bar. Je nachdem wo du bist kann er auch 1,2 bar sein.

    In der Anlage sind auf HD ca 8bar und im ND ca 5bar. Und dieser Druck liegt im ausgeschaltetem System immer an wenn es intakt ist.

    Gesendet von meinem SM-A320FL mit Tapatalk

  7. #7  ↑↑
    Registriert seit
    12.06. 2017
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: klima kuelt nicht. blending flap/aussensensor Themenstarter

    danke, klingt logisch. also doch komplett leer.

    da müsste also ein leck sein. ob das mit der dichtflüssigkeit geschlossen wird ist eher fraglich vermute ich.
    dann doch zum kfzler. mal schaun was der sagt, sollte ich einen termin kriegen

    mfg mgb

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.