Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren?

  1. #1  ↑↑
    Tu.A ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 92 kW
      • Ausstattung :
      • Family

    Registriert seit
    15.09. 2018
    Beiträge
    3
    Danke
    3
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren? Themenstarter

    Hallo, bin ganz neu hier und wir wollen unseren Zafira nicht aufgeben. Das von ECU reparierte MSG eingebaut, jetzt startet er nicht mehr, stattdessen startet mit Einschaltung der Zündung der Lüfter auf Dauerbetrieb. Masse müsste O.K. sein. Gibt Es beim oder nach dem Einbau irgendein elektrisches Ritual? Reagiert die Wegfahrsperre evt. Sensibel auf d. Ausbau? Habe schon viel im Forum gesucht aber nichts gefunden. Wäre sehr dankbar für Tipps. (Wir werden natürlich am Montag auch nochmal bei ECU nachfragen....
    Viele Grüße

  2. #2  ↑↑
    Avatar von unterstudienrat
    unterstudienrat ist offline Vielschreiber Boardunterstützervolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z22SE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 01.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z22SE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 147 PS
      • Ausstattung :
      • Selection

    Registriert seit
    22.12. 2010
    Ort
    Anne Elbe
    Beiträge
    176
    Danke
    20
    22 Danke für 14 Beiträge

    Standard AW: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren?

    Ist das MSG repariert oder ausgetauscht worden.
    Kann mir gut vorstellen das es eventuell verheiratet werden muß.
    Warum wurde es repariert?



    Gruß

    D.U.

  3. unterstudienrat erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  4. #3  ↑↑
    batja ist offline Foren-Eroberer volle Marktplatzberechtigung
    • Zafira Tourer/ A20DTH
      • Zafira Modell:
      • Zafira Tourer
      • Erstzulassung:
      • 04
      • Modelljahr (MJ):
      • 2012
      • Motortyp (Zafira Tourer) :
      • A20DTH
      • Getriebe :
      • 6 Gang
      • Leistung in kW / PS :
      • 165
      • Ausstattung :
      • Innovation

    Registriert seit
    09.07. 2016
    Beiträge
    75
    Danke
    2
    10 Danke für 10 Beiträge

    Standard AW: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren?

    Zitat Zitat von Tu.A Beitrag anzeigen
    Hallo, bin ganz neu hier und wir wollen unseren Zafira nicht aufgeben. Das von ECU reparierte MSG eingebaut, jetzt startet er nicht mehr, stattdessen startet mit Einschaltung der Zündung der Lüfter auf Dauerbetrieb. Masse müsste O.K. sein. Gibt Es beim oder nach dem Einbau irgendein elektrisches Ritual? Reagiert die Wegfahrsperre evt. Sensibel auf d. Ausbau? Habe schon viel im Forum gesucht aber nichts gefunden. Wäre sehr dankbar für Tipps. (Wir werden natürlich am Montag auch nochmal bei ECU nachfragen....
    Viele Grüße
    Eigentlich nicht da es dein ECU ist aber so wie du es schilderst kann sein dass da was programmiert wurde und du jetzt neu verheiraten sollst oder Software beschädigt..

  5. batja erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  6. #4  ↑↑
    Tu.A ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 92 kW
      • Ausstattung :
      • Family

    Registriert seit
    15.09. 2018
    Beiträge
    3
    Danke
    3
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren? Themenstarter

    Hallo, erst mal danke für die Antwort.
    Das Auto ist auf einmal schlecht (nur noch auf"3Zylindern"?) gelaufen. Unsere Werkstatt hat als Fehler das MSG herausgefunden, es netterweise zu einer Reparaturfirma gesendet, die es mit d. Vermerk nicht reparabel zurücksandten. Er hat es wieder eingebaut,dann lief das Auto wieder einwandfrei für 3 Monate/ 4000 km. Nach erneuten Symptomen haben wir es selbst ausgebaut und zu ECU geschickt, kam m.d. Vermerk repariert und getestet, Fehler interne Ursache, zurück. Kann man das mit dem Verheiraten selbst machen?

  7. #5  ↑↑
    Avatar von BeMi
    BeMi ist offline Mensch halt BoardunterstützerZafira-Clubmitgliedvolle Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z18XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2003
      • Modelljahr (MJ):
      • 2003-5
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z18XE
      • Getriebe :
      • 5 Gang
      • Motortuning:
      • Serie
      • Leistung in kW / PS :
      • 92/125
      • Ausstattung :
      • Executive

    Bernhard
    eBay-Auktionen
    Registriert seit
    17.09. 2007
    Ort
    Meinerzhagen-Valbert
    Beiträge
    n/a
    Danke
    3.212
    3.442 Danke für 2.890 Beiträge

    Standard AW: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren?

    Die werden das MSTG ja nicht komplett umprogrammiert haben (dein Fahrzeug gelöscht). Von daher einbauen und ohne Verheiraten glücklich sein. Verheiraten funzt nur per TECH2, also beim FOH.

    Zafira meets . . . ?


  8. BeMi erhielt für diesen Beitrag eine Danksagung von:


  9. #6  ↑↑
    Tu.A ist offline Forums Grünschnabel eingeschränkte Marktplatzberechtigung
    • Zafira A / Z16XE
      • Zafira Modell:
      • Zafira A
      • Erstzulassung:
      • 07.2002
      • Modelljahr (MJ):
      • 2001
      • Motortyp (Zafira A) :
      • Z16XE
      • Getriebe :
      • Automatik
      • Leistung in kW / PS :
      • 92 kW
      • Ausstattung :
      • Family

    Registriert seit
    15.09. 2018
    Beiträge
    3
    Danke
    3
    0 Danke für 0 Beiträge

    Standard AW: "Repariertes"MSG, muss man es beim Einbau noch irgendwie programmieren? Themenstarter

    Vielen Dank für Eure Anteilnahme, es war etwas ganz Simples, was auch von ECU vermutet wurde:mein Mann war etwas grobmotorisch beim Einbau, es waren ein paar Kontakte verbogen an dem Stecker, er hat sie nun feinmotorisch begradigt und unser geliebtes Auto schnurrt wie es sich gehört! Also Empfehlung: sehr sensibel anfassen die Stecker.
    Viele Grüße

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Texte, Beiträge sowie Anleitungen welche hier veröffentlicht werden sind geistiges Eigentum des Verfassers.
Das Verwenden dieser Texte ist nur mit Genehmigung des Autors erlaubt!
Beiträge stellen keine Rechtsberatung dar oder ersetzen diese, sondern geben stets nur die eigene Auffassung, Meinung oder Erfahrung des Autors wieder.
Für Schäden die auf Grund "des Nachbaus" diverser Anleitungen erfolgen wird keine Haftung übernommen!
Diese Webpräsentation ist kein Bestandteil der “Adam Opel AG”, sondern Bestandteil des "Opel Zafira"-Clubs.
Der Opel-Zafira-Club ist ein bei der Opel-Clubbetreuung gemeldeter, und von dieser anerkannter, Opel-Club.